Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A

Программа «АнтиСПИД-Антигепатит»

Программа «АнтиСПИД - Антигепатит»

Безопасность на приёме

 В условиях стоматологического приема всегда существовала высокая вероятность передачи инфекции. В связи, с чем требуется достаточно серьезный подход к проведению дезинфекционно-стерилизационных мероприятий. Программа защиты пациента «АнтиСПИД - Антигепатит» - это целый комплекс мероприятий, включающий использование специального оборудования, стерильную упаковку, расходные материалы и особые методы работы.

Пациент хочет видеть и чувствовать заботу о своём здоровье, а также быть уверенным в безопасности на приеме у стоматолога. Поэтому наша задача – обеспечить эту безопасность. Чтобы быть уверенными в безопасности на приеме, пациентам необходимо знать, каковы критерии такой безопасности.
Уже в холле  пациенту предлагают надеть бахилы, в холле и кабинетах соблюдается идеальная чистота, а на рабочих столах врача и ассистента – безупречный порядок. Для обеспечения безопасности соблюдается следующий порядок при приеме пациента:

image001_3

Перед началом осмотра пациенту предлагается одноразовый стаканчик с дезинфицирующей таблеткой для полоскания рта. Затем ему надевают индивидуальную салфетку-фартук с косметической салфеткой. Используетсяодноразовый пластиковыйслюноотсос, салфетки для дезинфекции кресла и окружающего оборудования, разовые носовые платки

Врач моет руки и надевает одноразовые перчатки.Пакет со стерильным инструментом вскрывается непосредственно в присутствии пациента.

Обеспечение всего комплекса мероприятий возможно только при работе в 4 руки - врач + ассистент. При этом и врач, и ассистент используют разовые перчатки и маски. Весь комплекс этих мероприятий надежно защищает наших пациентови персонал.

Для тогочтобы быть уверенными в хорошем самочувствии пациента, врач или ассистент периодически интересуются его состоянием.

В процессе лечения применяются индивидуальные шприцы и одноразовые карпулы и иглы для анестезии.

Для снятия тревожности врач должен рассказать пациенту о предстоящей манипуляции, характере сопутствующих ощущений, которые пациент при этом может испытывать, и их длительности.

После лечения проводится уборка - обработка наконечников, сбрасывание перчаток, использованного  стакана, салфеток, слюноотсоса и т.д.
в ёмкость для дезинфекции использованного материала.

Пациенты клиники «Лотос Дента»от самого входа в клинику видят уровень чистоты и безопасности.

image002_1

Клиника «Лотос Дента» выполняет требования программы «Антиспид» и «Антигепатит», в которую входит двукратная обработка наконечников дезинфицирующими салфетками, их обработка в «Clevo» и стерилизация.

Работа с наконечниками происходит только с водой, что не дает распространяться инфицированной зубной пыли по кабинету. При этом пациент не чувствует специфического запаха, который может возникать при работе без воды.

Для централизованной стерилизации изделий медицинского назначения у нас оборудована стерилизационная. Прежде, чем медицинский инструмент коснется Вашей полости рта, он подвергается многоступенчатой обработке. На первом этапе инструмент проходит предстерилизационную очистку: мелкий инструментарий помещается в ультразвуковую ванну, более крупный в ультразвуковую мойку, где он очищается при помощи ультразвука, что позволяет вымывать даже невидимые глазом загрязнения. Затем он обрабатывается специальным дезинфицирующим раствором, в котором находится в течение 15 минут. После дезинфекции рабочий инструментарий тщательно промывается в проточной воде, ополаскивается в дистиллированной воде. Прошедший механическую очистку инструмент, сушится в открытом виде на медицинской салфетке.

На основном этапе программы – происходит упаковка инструмента в стерильные пакеты, на которых имеются химические тесты на стерильность, в каждый пакет также вкалыдается такой тест. Упакованный инструмент стерилизуется под высокой температурой и давлением в автоклаве или в сухожаровом шкафу. После автоклавирования стерильные пакеты помещаются в стерильную бактерицидную камеру, где могут храниться в течение 20 суток.

Для контроля качества предстерилизационной обработки медицинского инструментария обязательно проводится Азопирамовая проба с целью проверки на остатки крови и полноту отмывания изделий от щелочных компонентов. Контролю подлежит 1% каждого вида изделий, обработанных за сутки.

В кабинете установлен современный кварцевый аппарат «Дезар», который работает непрерывно в течение всего рабочего дня и при этом совершенно безвреден для здоровья пациентаи персонала. В стерилизационной установлен бактерицидный облучатель «Азов», что обеспечивает сетрильность воздуха и защиту от бактерий, вирусов, грибов и микроорганизмов.

Мы применяем аппараты автоклавирования и стерилизации инструментария и одноразовые средства индивидуальной гигиены, поэтому чистота и стерильность идеальны, что подтверждают безупречные результаты регулярного санитарного контроля всего оборудования, инструментов, воздуха, униформы, проводимого специалистами эпидемиологического отдела и Роспотребнадзора.


Для обеспечения безопасности пациентов и персонала, в клинике действуют правила: регулярная стирка униформы персонала, маска у врача и ассистента с защитным экраном, одноразовые крафтпакеты, одноразовые средства гигиены, одноразовые шапочки, стерильная одежда для проведения генеральных уборок,  и ежегодные медосмотры персонала.

Программа защиты пациента «АнтиСПИД - антигепатит» позволяет надежно перекрыть возможные пути заражения всеми группами вирусов, микробов, токсинов, спор и любыми другими вредоносными агентами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Вернуться к списку